О Законе №420 ФЗ

Что за закон такой №420 ФЗ, про который многие говорят, а сейчас наверно не многие, так как он принят давно. Данный закон от 07.12.2011 г.. Ничего в нем особенного нет, обычный закон, который внес изменения в УК ,УПК, УИК и Административный кодекс РФ. В Уголовном кодексе РФ касается много статей, в основном это то, что убран нижний придел , но увеличен верхний по обязательным работам. Им же вводится новое наказание — принудительные работы. Введена основа освобождения от уголовной ответственности по преступлениям в сфере экономической деятельности. Особых смягчений для статей о наркотиках тут нет. В ч.1 ст. 228 УК РФ, например, изменено  наказание в виде обязательных работ, было «от ста восьмидесяти до двухсот сорока», стало «до четырехсот восьмидесяти», т.е. нижний придел убрали, но зато увеличили верхний. Наказание в виде лишения свободы осталось тоже самое. Добавлена статья 229.1 Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, т.е. незаконное перемещение через таможенную границу. Единственное добавление в УК РФ, что смягчает ответственность «наркоманов», это статья 82.1, о которой рассказывалось в статье «снисхождения для наркоманов» на страницах  данного сайта.

 

Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике 228. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «О Законе №420 ФЗ»

  1. ВАЛЕНТИНА говорит:

    Здравствуйте,11марта прошёл суд по статье 228 часть2я,крупный размер(3кг марихуаны) ,дали 3 года общего режима,осталось совсем мало времени на апелляцию по смягчению приговора,есть сомнения не могут ли добавить срок?ранее не судим,характеристики отличные,жена и ребёнок малолетний на иждивении,суд проходил в особом порядке.,можно ли надеяться на снижение срока?

    • Сергей говорит:

      В принципе добавлять не за что, раз уж он такой положительный, но он и так получил минимум. Но раз ему дали лишение — он был ранее судим? Хотя при наличии обстоятельств, указанных в ст. 64 УК можно получить меньше минимума, прочтите в статье как получить минимальное наказание. Если судим то шансов мало, можно сказать нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.