Ответственность за потребление наркотиков – есть.

кодексМногие наивно полагают, что ответственности за потребление наркотиков нет, но  это не так. Пусть это не радостная новость для любителей конопли  и других наркотических снадобий, но факт есть факт. Потребитель наркотиков — лицо употребляющее  наркотики, даже однократно. Напомню, что в Российском законодательстве существует уголовная ответственность за хранение наркотиков об этом написано в статье «Про два два восемь» и сбыт наркотических средств – описание в статье «Угости меня». Так же имеется ответственность за потребление, она  предусмотрена  ст. 6.9. кодекса об Административных правонарушениях — Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача и согласно данной статьи, за  потребление наркотиков полагается штраф в размере до 5000 рублей – это в лучшем случае, а в худшем арест до 15 суток. Но не думайте, что все так просто в первом случае – заплатил штраф и пошел, последствия на этом еще не закончились, т.к. это не все последствия, касающиеся  потребления наркотиков и я не имею ввиду здоровье, речь идет о других последствиях — это постановка на учет к наркологу, соответственно огромный шанс лишиться работы, водительских прав, разрешения на оружия. Конечно, лицу, постоянно употребляющему наркотики, все это безразлично, но основная масса таких людей – это молодежь, которые, не задумываясь о последствиях, только пробуют наркотики (1-2 раза) и сразу попадают под надзор контролирующих органов и наркологов, а ведь им  небезразлична их дальнейшая судьба, положение в обществе, авторитет. Поэтому надо задуматься, а стоит ли даже  просто  пробовать наркотики?!

Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике Отвестенность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Ответственность за потребление наркотиков – есть.»

  1. Уведомление: Петрушка кудрявая (курчавая) – наркотик или нет. | Наркотики

  2. Уведомление: Снисхождения для наркоманов | Наркотики

  3. serjio говорит:

    наши деды жили проще-в пору их молодости не хватало любителей посадить человека за сорняк.. тогда были другие крайности.. наша страна без них не может!

    почему например список наркоты не пополнить алкоголем и табаком? любой адекватный док скажет что это самая что ни есть наркота! одни грехи получается палим жестоко а другие выгораживаем(или замалчиваем) аяяй!!!

  4. Уведомление: Склонение к потреблению наркотических средств | Наркотики

  5. Моё мнение говорит:

    Деятельность обнона в нашей стране — борьба с ветренными мельницами. Переживают они водители за молодёж!! Какая наглая лож!! Переживаете?!? Запретите алкоголь и никотин!!! Помню было время,когда этиловый спирт был приравнен к тяжёлым наркотикам (СССР), спустя годы — нате, уже не наркотик. А никотин?? Да это чистейший наркотик, без комментарий. Но все это разрешено из за денег. Кстати, в других странах запрещено. И наоборот, некоторые наркотики, что у нас запрещены, разрешены. Так все же, по факту, получаются двойные стандарты! И полное лицемерие. РАСФОРМИРОВАТЬ ВСЕ ОРГАНЫ которые занимаются крышеванием легальных наркотиков!! Переживают они!! Какая ложь!! В стране миллионы алкозависимых, страдают их семьи, а государство деньги на этом неимоверные зарабатывает!! В нормальной стране не должно быть места наркотикам впринципе!! (под наркотиками надо понимать не те виды наркотики,которые определили лицемеры во власти,в законе, и в органах управления, а то что является по факту наркотиком.)
    Забавно получается, обнон, госнаркоконтоль, и другие сами являются наркоманами (употребляют периодически спиртное и сигареты, в большинстве своём) и ведут борьбу с другими наркоманами, которые употребляют другие виды наркотиков! Просто по тому, что они решили что их наркотики лучше и приносят колоссальную прибыль, а значит законны. Бред собачий господа — такое положение вещей. Почти вся страна наркозависимые, это ужас!!!

  6. Николай говорит:

    Я соглашусь с вышеизложенное позицией. Табачные сигареты с никотином — это настоящие наркотики. Продажа табачной продукции должна быть запрещена в России полностью, а табачные фабрики ликвидированы. Все, кто курирует поставки сигарет из за границы должны быть уголовно осуждены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.