О Законе №420 ФЗ

Что за закон такой №420 ФЗ, про который многие говорят, а сейчас наверно не многие, так как он принят давно. Данный закон от 07.12.2011 г.. Ничего в нем особенного нет, обычный закон, который внес изменения в УК ,УПК, УИК и Административный кодекс РФ. В Уголовном кодексе РФ касается много статей, в основном это то, что убран нижний придел , но увеличен верхний по обязательным работам. Им же вводится новое наказание — принудительные работы. Введена основа освобождения от уголовной ответственности по преступлениям в сфере экономической деятельности. Особых смягчений для статей о наркотиках тут нет. В ч.1 ст. 228 УК РФ, например, изменено  наказание в виде обязательных работ, было «от ста восьмидесяти до двухсот сорока», стало «до четырехсот восьмидесяти», т.е. нижний придел убрали, но зато увеличили верхний. Наказание в виде лишения свободы осталось тоже самое. Добавлена статья 229.1 Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, т.е. незаконное перемещение через таможенную границу. Единственное добавление в УК РФ, что смягчает ответственность «наркоманов», это статья 82.1, о которой рассказывалось в статье «снисхождения для наркоманов» на страницах  данного сайта.

 

Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике 228. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «О Законе №420 ФЗ»

  1. ВАЛЕНТИНА говорит:

    Здравствуйте,11марта прошёл суд по статье 228 часть2я,крупный размер(3кг марихуаны) ,дали 3 года общего режима,осталось совсем мало времени на апелляцию по смягчению приговора,есть сомнения не могут ли добавить срок?ранее не судим,характеристики отличные,жена и ребёнок малолетний на иждивении,суд проходил в особом порядке.,можно ли надеяться на снижение срока?

    • Сергей говорит:

      В принципе добавлять не за что, раз уж он такой положительный, но он и так получил минимум. Но раз ему дали лишение — он был ранее судим? Хотя при наличии обстоятельств, указанных в ст. 64 УК можно получить меньше минимума, прочтите в статье как получить минимальное наказание. Если судим то шансов мало, можно сказать нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.