Нужен ли  платный адвокат?

  Большинство людей, в том числе читателей и посетителей данного сайта волнуетадвокат_advokat вопрос, а нужен ли вообще адвокат по назначению (бесплатный, т.е. за счет государства) или по соглашению (платный адвокат). Если Вы не специалист в юриспруденции, то конечно же нужен. Более того адвокат нужен парой и юристу. Объясню почему. Во-первых, попав в сложную жизненную ситуацию, под угрозой привлечения к уголовной ответственности, человек находится в состоянии стресса и не может сохранять спокойствие, внимательность и здравомыслие, что так необходимо в тот момент. Во-вторых, если случилось так, что задержанному (подозреваемому) избрана мера пресечения в виде заключения род стражу, то адвокат будет являться той связью с миром, при решении вопросов по Вашей защите на свободе, так как находясь под стражей это очень сложно. Адвокат же имеет право на безграничное количество свиданий с подзащитным. Тем более защиту подозреваемого (обвиняемого) может осуществлять не просто юрист, а именно адвокат.  Остается только сделать выбор, палатный или бесплатный адвокат. Бесплатный адвокат — оплата труда которого происходит за счет государства, конечно примет все необходимые меры защиты, так как это его работа, но он будет ограничен в расходах, так как государство ему оплатит работу только в самом конце участия и то спустя несколько месяцев после окончания участия. Эти самые расходы могут иметь самое решающее значение. Например, для доказательства невиновности лица необходимо провести экспертизу (исследование) в платном учреждении, так как в бесплатном её могут проводить только гос. органы. Либо адвокату для сбора доказательств необходимо выехать в командировку, расходы на которую государство ему не оплатит даже спустя несколько месяцев после окончания следствия, суда. Подача жалобы, как сейчас актуально, в период ограничительных мер, в связи с короновирусом, направляется по почте, при чем заказным письмом, а это тоже затраты. И это только часть затрат. Тут следует задуматься стоит ли довольствоваться бесплатным адвокатом или все-таки заключить соглашение может даже с тем же адвокатом, который у Вас по назначению, либо с другим, оплачивая ему работу, а так же расходы по мере их возникновения. Порой это хороший выход из ситуации.

 Какие действия может осуществить адвокат при защите лица, подозреваемого(обвиняемого) в совершении преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ. Адвокат может дать общую оценку доказательств по делу, может признать доказательства, добытые с нарушением закона недопустимым, выявить, если имела место провокация со стороны правоохранительных органов. В случае признания вины, адвокат проделает работу для получения минимума наказания. Это сбор смягчающих обстоятельств, опровержение отягчающих.

   В дальнейшем мы планируем сотрудничать с адвокатами,  в целях оказания  квалифицированной юридической помощи посетителям сайта, в том числе и бесплатной, в случаях предусмотренных законом. А так же в целях рекомендации определенных адвокатов по специализации.


Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике 228. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.