Сургут явил суть спайса.

Сургут явил   суть спайса! Да спайс(дживиаш) действительно переходит грань!  А точнее лица, поставляющие  и сбывающие его населению, уже не говоря  про изготовителей, которые, делая деньги, забывают про жизни людей, изобретая новые формулы, ещё непопавших в постановление под запрет, смесей. По данным СМИ в г.Сургуте погибло 6 человек из-за потребления  эдакого спайса, причем среди них люди  и с положительными характеристиками. По мнению специалистов  достаточно 2 микрограмма для отравления человека этим зельем и по сравнению с героином соответствует  примерно 5 граммам. Откуда могла прийти в Сургут  такая партия? Сургут Тюменской области граничит с Казахстаном, Томской и Омской областями, но там таких вспышек не было. Существуют мнения, что имела место   «украинская диверсия», а так же поступление «китайских» синтетических наркотиков. А может быть это наши химики торопились с выводами формул, зная, что пока депутаты гос.думы на каникулах и соответственно принимать никакие новые поправки в списки наркотиков не будут,   изобрели  эти опасные вещества, опять же стараясь как можно больше успеть продать. Российские политики предлагают ввести за сбыт наркотиков смертную казнь.  С последним трудно не согласиться, учитывая последние события в центре Тюменской области. Пока по ч. 5 ст.228.1 УК РФ существует только пожизненное лишение свободы.  А ведь сколько погибло людей от подобных веществ  помимо Сургута?! И кого это остановило?!  Может быть эти события что-то изменят. Какие меры принимает    государство? С опозданием вводит в запрещенные списки новые вещества — наркотики, после того как подтвердится их опасность. Складывается такое впечатление, что изобретать новые формулы наркотиков  можно бесконечно. За 2013 год только 7 раз вносились изменения в список наркотиков из-за появившихся новых формул спайса (курительных смесей). Но как говорится … сам не плошай! А может просто задуматься и не покупать эти спайсы? И их станет меньше. Ведь спрос рождает предложения (закон рынка). Хотелось бы верить, что после жертв в г. Сургуте покупателей курительных смесей станет меньше. Такова страшная суть спайса! И еще, увидев положительные отзывы о спайсе(дживиаш), задумайтесь, ведь те кто   нахваливают его, скорее всего и являются их распространителями.

Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике Виды наркотиков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Сургут явил суть спайса.»

  1. Уведомление: Новая ответственность за новые спайсы | 228-Наркотики

  2. Другой говорит:

    Наш народ бесполезно предупреждать. Сам такой. Сколько видел, слышал про спайсы и всё равно. Понял, только когда впёрся по уши и слезть без «последствий» не реально. Народ одумайтесь, я ща сам бросаю, третьи сутки кумаров диких, не описать словами. Паника, бессонница, блюёшь, кусок в глотку не лезет. Внутренние органы (печень, почки, пищеварительная система) как камни, как будто просто висят внутри тела и всё. Мышцы все сводит, бросает то в жар,то в холод (температура 40 наплывами, хер собьёшь), помутнение сознания и голюны конечно. Короче не нужно это никому. Мне точно это не надо. А началось всё просто. Пришёл приятель, предложил попробовать за кампанию. Дунули, понравилось. По началу курил несколько раз в неделю, привыкания не было. Было куришь, нет-ну и хрен с ним. Но не заметно периодичность начала увеличиваться, дозы расти, кайфа от курения нету. Куришь, для того чтобы поесть или лечь спать. Без напаса ты не ляжешь и не поешь. Начались приступы агрессии не контролируемой ярости. Я начал пугаться себя в таких состояниях. Начали «уходить» знакомые. У кого сердце, у кого почки или печень отказала. «Всё это конечно же не от курения «,- успокаивал я себя. Но всё. Стоп. Хватит себя обманывать. Я долго боялся признаться самому себе, что я зависим, я стал зависим от спайса. Я не хочу быть под властью какой-то неизведанной фигни. Попробовал на своей шкуре-это полная ХЕРНЯ. Желаю никому не повторять ошибок, тех кто уже побывал в этом болоте. Нет там ничего ВОЛШЕБНОГО и ФАНТАСТИЧНОГО чего так описывают. Полное убийство собственного организма, вот что тебя ждёт с употреблением спайсов и прочих смесей. Бросайте эту хрень не думая, прям сегодня, ещё есть шанс остаться нормальным человеком. Просто я не считаю нормальным того, у кого зависимость, тем более наркотическая. А спайс самый настоящий, страшный, не известный, и опасный наркотик. Не питайте себя пустыми иллюзиями, типа захочу-брошу. Не так-то это и просто. Желаю всем здоровья и избавиться от своих зависимостей побыстрее и ЖИТЬ КРАСОЧНОЙ И ЯРКОЙ ЖИЗНЬЮ С ТРЕЗВЫМ РАЗУМОМ!!!

  3. Юрий говорит:

    Так и есть !!! Полностью согласен!!! Когда у тебя жар и трясет от холода одновременно , когда ты теряешь по 10 кг веса за неделю и еле ноги волочишь !!! Парни и девчонки прошу никогда даже не пробуйте эту гадость!!! Доведет или до могилы или до тюрьмы!!! Вот мне пятый десяток и курил то я травку только в девяностые_ но тогда страну захлестнула волна наркоты и особенно ей не занимались. Т.к. менты сами крышевали торговцев в Иркутске. И вот попробовал спайс и что ????вот сижу теперь жду суда — придурок!!! Хотя работал всю жизнь , дошел до начальника мехцеха с прекрасной зрплтой . А теперь всё коту под хвост … И кто виноват ??? Сам !!! Умоляю вас , не прикасайтесь даже к этой дряни !!!!!!!!

  4. Марина говорит:

    12 января 2017 была на длительной свиданке на зоне- жутко видеть…мальчишки совсем, чуть за двадцать, можно сказать дети, многие в армию сходить не успели, а сидеть им ровно половину от той жизни, что они успели прожить. И это еще в лучшем случае- сидеть, а некоторые просто УМЕРЛИ((((((((((((((((((((((((((((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *