Аналоги

Не так давно, в статью 228 УК РФ включена ответственность за хранение аналогов наркотических средств. Аналоги наркотических средств —  это вещества сходные по химическому составу  с наркотическими средствами. Откуда они берутся? Запретные химики-изобретатели стараются изобрести средства, отличающиеся от наркотиков видом, названием, но схожие по составу и имеющие тот же эффект. Казалось бы не наркотик — другое вещество и всё, ответственности не будет, но не тут то было в ст.228 УК введена ответственность за приобретение, хранение наркотических средств и их аналогов. Законодатель предусмотрел действия нарушителей по изобретению веществ схожих с наркотическими, которые не включены в список наркотических средств. Определить является ли аналогом то или иное вещество может только специалист. В данное время имеется аналог всем известного наркотического средства «ДЖИВИАШ 18» (JWH-018), который имеет сокращенное название «РВ-22», он похож на своего предшественника молекулярным составом. Поэтому, если вам кто-то говорит, что это вещество не наркотик и все это легально, не верьте ему, скорее всего, если его нет в списке наркотиков, то это аналог наркотического средства, иначе зачем им прятаться, а не продавать их в открытую если они легальные. В первую очередь, приобретая такие «легальные» вещества, вы подставляете себя, потому как продавца возможно не найдут, а вам отвечать по ч.2 ст.228 УК РФ, а это до 10 лет лишения свободы. Почему часть 2? Потому что этого вещества (аналога) достаточно 0,05 грамма для ч.2 ст.228, как и его предшественника (JWH-018). Сбытчику же такого вещества светит до 20 лет лишения свободы.

Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике 228. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Аналоги»

  1. димасик говорит:

    А может просто лучше работать начнут наши органы, чем сажать народ, да и как сажают у нас знают многие, половину тупо не знают за что сидят подставить можно хоть кого не хочиш долг отдавать иди пиши что он барыга дают денег меченых отдаеш и все деньги нашли значит барыга значит держи все просто ак у нас работает наше законодательство !!!!

    • Ирина говорит:

      Всё так ,а те кто подставляет, спасая свою шкуру спят спокойно и ни совесть их не гложет и не стыд. Наш уродливый мир катится вниз. И никому и в голову не приходит что нужно менять законы. Страдают молодые пацаны пешки,которые бегают с пакетиком спайса,а те кто глобально занимается,тех и не тронут. У них денег море,они откупятся.Нет надежды на справедливость….

      • Елена говорит:

        Вы правы! Государство, надо не ужесточать статьи, а глушить наркотрафики. И подумайте, люди кому это надо? А сидит молодежь! 70% молодёжи, за 5 лет- закрыты в тюрьмах! Отлично поработали!

  2. Елена говорит:

    В моем понимании, в нашей стране активизируется наркотический терроризм. Наша молодёжь — золотой фонд и будущее качественного существования населения нашей страны попадает в своего рода ловушки. Молодой человек, не страдающий употреблением спиртного и не употребляющий наркотиков, ищет по Интернету работу. чтобы содержать себя, может и членов семьи и прочее. Этого требует его мужское достоинство, сама природа. Мужчина = это сила, богатство страны. К нему необходимо относиться бережно, создавая рабочие места не в торговле, а за станком, на предприятиях, где он мог бы проявить свои мужские способности. Однако поиск работы по Интернету приводит неведомыми путями к тому, что он вплотную сталкивается с приобретением наркотиков. Думаю, что правоохранительные органы в ближайшее время сумеют изучить, нейтрализовать и искоренить этот опасный путь для будущего нашей страны. Возник вопрос — почему допускается распространение наркотиков с помощью Интернета? Ведь молодёжь не встречается лицом в лицо

  3. Анна Сергеевна говорит:

    Нашему обществу нужны не здоровые парни которые хотят работать чтоб содержать семью а дармовая рабочая сила которая будет тянуть срок делать все что скажут и не требовать за это оплату

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.