Очередное пополнение списка наркотиков

Гос дума активно включилась в работу, еще только сентябрь (начало сессии), а уже готово постановление о пополнении списка наркотиков, которое вступает в силу 19.09.2013г. И так постановлением правительства от 09.09.13г. пополнен список №1 наркотических средств (утвержденный постановлением правительства №681 от 30.06.1998г.)девятью наркотиками:  N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид; N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксамид; N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамид; N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индол-3-карбоксамид: и их производные; Мезембрин [3а-(3,4-диметоксифенил)-1-метилгексагидро-1Н-индол-6(2Н)-он]; N-Нафтил-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид и его производные;(1-Пентил-1Н-индазол-3-ил)(пиперазин-1-ил)метанон и его производные;(1-Пентил-1Н-индол-3-ил)(пиперазин-1-ил)метанон и его производные; Хелиамин (6,7-диметокси-1,2,3,4-тетрагидроизохинолин). Предыдущее пополнение включало только 5, а сейчас сразу 9 наркотических средств, видимо химики совсем не сидят на месте — готовят новые и новые наркотики, но и правительство  спешно поспевает за ними. Конечно названия ничего не говорят, а ведь по составу они тоже похожи на ДжиВиАш, но надо обладать определенными познаниями в химии  чтоб точно разбираться в  их составе, назовем  их одним словом — «синтетика», причем за которую  существует уголовная ответственность.  Для этих веществ  этим же законом установлены: значительный, крупный и особо крупный размеры. Судя из размеров — это серьезный наркотик, если героин в значительном размере начинается от 0,5 грамма, то эти «синтетические»  от 0,05 грамма. Разница ощутимая, но за серьезный наркотик ответственность соответствующая, если за хранение пол грамма героина получают до 3-х  лет лишения свободы, то за эту «синтетику» в таком же размере до 10 лет, а про сбыт и говорить страшно.  Тут точно задумаешься — «А стоит ли?!»

 

 

Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике 228. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Очередное пополнение списка наркотиков»

  1. Николай говорит:

    N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-(циклогексилметил)1Н индазол-3-карбоксамид Подскажите если в курсе конечно является ли вышеприведенная формула производной N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксамид; N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамид; N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индол-3-карбоксамид:

  2. Сергей говорит:

    Это скажет только специалист-химик.

  3. Наталья говорит:

    что означает выше указанная формула?

  4. Wormer говорит:

    да, будет являться

  5. НАТАЛЬЯ говорит:

    N (-1карбамоил -2-метилпропил)-1-(, циклогексилметил)-1H-, индазол-3 карбоновой кислоты амид (АВ-CHMINACA ), димедрол УПОТРЕБЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧИ-КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ЭТО БЫЧВАЕТ

    • НАТАЛЬЯ говорит:

      В СПРАВКЕ о результатах химико-токсикологических исследований ( УЧЕТНАЯ ФОРМА № 454/У-06) УКАЗАНО: при хъимико-токсикоглогических исследованиях обнаружены (вещество, средства): указанные в направлении как цель исследования вещества (средства): N (-1карбамоил -2-метилпропил)-1-(, циклогексилметил)-1H-, индазол-3 карбоновой кислоты амид (АВ-CHMINACA ), димедрол обнаружены на уровне предела обнаружения используемого метода. Подпись и Печать ПНД. НЕТ В ЭТОЙ СПРАВКЕ НИКАКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ (ВЫВОДА).
      Вопрос: является ли эта справка заключением эксперта.
      И должно ли в ней быть указано заключение: то. есть например, обнаруженл употребление наркотических средст или что-то иное????

  6. Сергей говорит:

    Административное наказание за это см. ответственность за потребление. Это означает, что у него в организме обнаружено вещество, а является ли оно наркотиком смотреть надо список.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *