Сообщение о наркотиках

сообщение_soobshenie   Люди часто сталкиваются с проблемой как и кому сообщить о наркотиках, а именно о местах их потребления, потребителях и сбытчиках. Как поступить тем кто не хочет с этим мериться? Можно позвонить в местное отделение  службы специально созданной для борьбы с данными проявлениями — комитет  по контролю за оборотом наркотиков, если местный телефон узнать проблематично, то можно сообщить в отдел полиции, набрав 02 или с сотового 020 — они тоже не должны обойти данные факты стороной. Кстати для тех кто опасается каких-то последствий,  сообщение о наркотиках можно сделать и анонимно. Возможно анонимного сообщения будет недостаточно для полной  проверки и принятия мер к нарушителям. Есть и другой способ. Сейчас в соответствии с новыми изменениями в УПК  РФ, которые действуют с 16.03.2013г.  к участнику процесса могут быть приняты меры безопасности причем еще на стадии проверки сообщения о преступлении.  Ранее это можно было сделать только  на стадии предварительного расследования.  В чем заключаются меры безопасности — в протоколах не указываются данные о его личности, а  указывается   псевдоним, подлинные же  данные участника  сохраняются в тайне. Эта мера касается не только преступлений о наркотиках, но и других преступлений. При соблюдении таких мер опознание проводится в условиях исключающих наблюдение опознающего. В США такие меры безопасности применяются уже очень давно, но наши  законы видимо  запаздывают.  Еще новшество — на стадии проверки сообщения о преступлении дознание и следственные органы теперь вправе  назначать судебную экспертизу. Ранее это возможно было только после возбуждения уголовного дела. Помимо этого,  новый, немало важный факт  (ст.144 ч.1.1 УПК РФ)  у лиц, участвующих в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, появляются права и обязанности , в том числе права не свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен законом (супруг,супруга, родители, усыновители, дети, дед,бабка, внуки, родные братья и сестры), пользоваться услугами адвоката, а также приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания.  Да и теперь полученные в ходе проверки сообщения  сведения могут быть использованы в качестве доказательств. Круто! Ранее объяснения доказательством не считались. Это видимо связано с появлением новой  упрощенной формы дознания.

Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике 228. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев на «Сообщение о наркотиках»

  1. Анастасия говорит:

    ……876 по этому номеру isq было получено сообщение про наркотики разного рода. В конце сообщения стоял какой то номер телефона не знаю что это значит,зовут его Рома

    • denchik22 говорит:

      Если этот Рома рекламирует наркотики, то Вам следует сообщить этот номер в органы наркоконтроля Вашего региона, можно даже анонимно.

  2. Светлана говорит:

    Добрый день. куда и кому можно сообщить про наркотики, если человек за рулем постоянно в наркотическом опьянении? заранее спасибо. Екатеринбург

    • администратор говорит:

      02 с сотового 020, либо сотрудникам ДПС, так как это серьезное административное нарушение за которое предусмотрено не менее серьезное наказание.

  3. Фекла говорит:

    А как осложнить жизнь мерзкому барыге, который настойчиво звал моего жениха «взять» закладку недорого? Теперь он осужден на 3 года, а эта погань ходит, торгует и дальше сдает простых больных людей!

    • Александр говорит:

      Да, что и не говори, скоты редкие эти барыги и дилеры. Но зато ушлые, и не так просто их взять на «горячем». У нас на районе тоже в последнее время такие орудуют, и уже сколько раз полицию вызывали, а барыг меньше не становится, хотя, законодательство четко гласит по поводу наказания за хранение и употребление наркоты

  4. Сергей говорит:

    надо дать информацию сотрудникам, которые задерживали этого парня и тем самым помочь, чтобы задержали торговца.

    • Фекла говорит:

      Понимаете, эти самые «сотрудники» ждали только его. Мой жених, барыга и еще один тип зашли в наш подъезд, его «взяли», а этих двоих спокойно отпустили. Вот так.

  5. Сергей говорит:

    значит нашли только у него.

  6. Евгений говорит:

    Куда сообщить о диллере, который сам закладки со спайсами не делает, а закупает все в китае и раздает закладчикам, то бишь он посредник между закладчиками и китайским рынком сбыта. Известна только почта электронная для переписки о «делах» и домашний адрес и ФИО, но дома у него 100% ничего нет, только сотовый с клиентом аськи и Skype. Есть ли смысл это сообщать если так мало данных.

    • Сергей говорит:

      В органы ФСКН Вашего региона, можете зайти на их сайт и посмотреть координаты.

  7. Рома говорит:

    Здравствуйте! Подскажите,куда сообщить о сайте с продажей наркотиков? Желательно анонимно.

    • администратор говорит:

      Вы можете сообщить анонимно зайдя на сайт ОВД (полиции) Вашего региона и скинуть им ссылку этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.