Конопля/Каннабис/

наркотики, конопля, каннабис

narkotiki228

Конопля – растение, можно сказать — сорняк, растет в основном на свалках, пустырях,  можно встретить в огородах. Этот сорняк лучше обходит стороной, конечно и допускать его выращивание на своих участках тоже нельзя, одна из причин — потому что это наркотик. Конопля внесена в список наркотических растений, помимо этого содержит каннабис/марихуану/, из неё  получают гашиш/анашу/ и масло каннабиса/гашишное масло/, тетрагидраканнабинол. Многие говорят,  мол раньше из конопли булочки стряпали, а сейчас стало нельзя. То было раньше, а сейчас списки наркотических средств и растений постоянно пополняются и изменяются. Как я и говорил в предыдущей статье афганская конопля отличается от сибирской, но ответственность за неё одинаковая, потому что – наркотик и не надо наивно полагать, что за нее ничего не будет. От конопли конечно лучше избавляться, но перевозить её или переносить куда-либо, а тем более отдавать соседу по его просьбе не советую – это подобно ситуации описанной в статье «Угости меня». Одного бедного деда чуть было не посадили, за то что он нарвал конопли, как он пояснил для поросят и перевозил в мешках по городу. В уголовном законе не сказано для чего перевозишь или хранишь коноплю, хоть для свиней, хоть для собак, хоть для себя – отвечать будешь одинаково по ст. 228 УК РФ. Что делать с коноплей?! Да, она общедоступна, растет везде, но владельцы участков обязаны её выкашивать  и убирать. Люди увидевшие плантации, заросли конопли тоже не должны оставаться  без участны, а обращаться в территориальную администрацию  или организации на чьей территории она произрастает,  а так же в подразделение госнаркоконтроля – они имеют право давать предписания по уничтожению дикорастущей конопли в любую организацию. Это люди должны делать ради своих же детей, пока те не добрались до этого общедоступного сорняка и не применили  его по запретному назначению.

Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике Виды наркотиков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Конопля/Каннабис/»

  1. Уведомление: Про «два два восемь» | Наркотики

  2. Уведомление: Мощные наркотики. Понятие. Виды. | Наркотики

  3. Уведомление: Наркотики

  4. Уведомление: Росла, росла возле дома трава. Выращивание растений – наркотиков. | Наркотики

  5. Уведомление: Значительный размер для наркотиков | Наркотики

  6. bokserxxx@mail.ru говорит:

    Это растение дано нам природой и самим богом! Оно безвредно, еще ни одного человека конопля неубила! Невызывает зависимости! Люди ! Куда вы смотрите! Привалки завалены алкоголем который нас губит , вызывает импотенцию, разложение
    Я непризываю вас ее употреблять,т.к это незаконно и вы можете попасться ГНКашникам,а впоследствии поставлены на учет у нарколога !

  7. Андрей говорит:

    Такой вопрос??? Если у на в России любыми способами пытаются бороться с наркотическим средством канапля (марихуана). Ужесточили законв 2013г. Хранение можно было до 10гр. сухой. Щас 6гр. для наступления уголовной ответственности! А КУСТОВ МОЖНО РОСТИТЬ АЖ ДО 20 КУСТОВ. (когда с одного куста уже может быть от 10гр. до ~….. гр. Ладно еще 1- 2куста если для личного пользования! И спрашивается для чего ещё 18 кустов? ДЛЯ ПРОДАЖИ?! И А КАКОЙ БОРЬБЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? А еслибы уголовная ответственность сделали уже от 1 куста! То процентов 70 людей кто собирается посадить травку ПЕРЕДУМАЛИ БЫ!!! И СТАЛО БЫ ПОЛЬЗЫ ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ!!!!!

    • Сергей говорит:

      Может быть, а если представить, что у такого лица только взошли семена (20 шт) по массе — ничего, но зато уже уголовная ответственность по ст.231 УК.

    • Ivan говорит:

      Чувствуется незнание проблемы в твоих вопросах. Я вылечил: простатит огромную раковуюк борадавку . восполнение тройничного нерва. Три спинных позвоночных грыжи. Глоукому. Кисту на почке . кровотечение. Седину. Ещё много без химии и врачей. Родственнику за это же время вырезали рак кишки который уже перешёл в мозг обучают. А денег намерено вложил.жизнь у него сплош ограничения. Ая начал строить новый дом. Вот и делай вывод.сколько надо кустов чтобы быть здоров икрасив?

  8. Юрий говорит:

    Конопля — тотже наркотик!!! И зависимость есть от нее!!! Пусть не такая как от героина _ но тем не менее есть !!! У меня были знакомые , что и дня не могли прожить , что бы не покурить!!! Все это сказки , что мол нет зависимости!!!

    • Владимир говорит:

      зависимость есть практически от любых удовольствий в этом громадном мире…

  9. Ivan говорит:

    а как быть инвалидам которым канапля продлевает жизнь лечит несколько болезней разом? Их тоже за судим ? Они не торгуют не распрос троняют сохраняют свой бюджет и не травятся химией.

  10. КЕЛЬВИН КЛЯИН говорит:

    Россия-страна дураков.
    Почти во всех цивилизованных странах, легализована марихуана в небольших количествах.
    Только в России официально травят алкоголем и сигаретами.
    Ни одной смерти, и ни одного убийства не зафиксировано, под влиянием марихуаны!!!
    Но за то каждый год от алкоголя умирает 500.000 тысяч человек (это официально).
    И сколько преступностей, совершают под алкоголем!!!за рулём сколько пьяных!!!
    Вывод один, стране наплевать на вас, на всех, они заинтересованы в деньгах, а не в человеческих жизнях. Обоснуйте, почему трава хуже бухалова?
    Почему вести себя как ублюдок можно,
    А лигалайз – это невозможно.
    ВСЁ ЭТО ПОХОЖЕ НА КАКУЮ-ТУ РАЗВОДКУ -НАРКОТИКИ НЕЛЬЗЯ, НО МОЖНО ВОДКУ! Какая кому разница кому как убиваться,
    Я выбираю не бухать, а жизнью наслаждаться!Думайте сами,
    Решайте сами,
    Пить или табачить-этот выбор за вами.
    Мир

    • Игорь говорит:

      Всё Верно ! Россия-страна дураков!!!
      ВСЁ ЭТО ПОХОЖЕ НА КАКУЮ-ТУ РАЗВОДКУ — НАРКОТИКИ НЕЛЬЗЯ, НО МОЖНО ВОДКУ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *