Про «два два восемь»

Каннабис/Марихуана/

Конопля обыкновенная

Данная статья создана, чтобы предупредить молодых людей, которые еще не столкнулись или только начали сталкиваться с подобной проблемой. Мои одноклассники уже столкнулись с этим, поэтому я и решил написать данную статью и предупредить других. О чем я хочу предупредить и что такое два два восемь, я напишу ниже. Что такое наркотики? Это не только как мы привыкли слышать запрещенные вещества: героин, кокаин, опий и т.д. (список очень большой — если кому интересно, он имеется на второй странице), но и такое растение как- Конопля или по научному Каннабис/Марихуна/. Да казалось бы безобидная и общедоступная конопля. Но отвечать за неё придется так же как за героин. И неважно где она  растет и какая она — это наркотик. Многие думают, что конопля это так –баловство, видимо по незнанию или надеясь, что пронесет, но не все так гладко, ведь сорвав пару кустов конопли и уложив их к себе в карман или пакет Вы уже превращаетесь в приобретателя и хранителя наркотических средств, а то есть ваши действия подпадают под ст. 228 УК РФ или как сейчас любят говорить «два два восемь» , причем если свыше 100 грамм, то уже особо крупный размер и соответственно ч.2 ст. 228 УК РФ, а что такое 100 грамм- это 2 пучка из кустов конопли. Ч.2 ст. 228 предусматривает от 3-х до 10 лет лишения свободы, да, так же как за героин – не удивляйтесь. О чем же хочу вас предупредить, наше Правительство настроено на борьбу с незаконооборотчиками н/с решительно и поэтому с 1 января 2013г. (закон №18 ФЗ от 01.03.2012г.) законодатель меняет санкции статьи, вводит значительный, крупный и особо крупный размеры, мера ответственности  по ст. 228 УК РФ за хранение в особо крупном размере увеличивается и теперь срок лишения свободы становится от 10 до 15 лет. Да, представьте за коноплю. Так что стоит задуматься, стоит оно того или нет?! Может, прочитав статью некоторые задумаются и не наделают глупостей, о которых потом жалеть 10-15 лет. Конечно, моим одноклассникам уже поздно говорить об этом, но надо учиться на чужих ошибках, поэтому просьба к тем кто прочитал статью, разъясните это своим родным и знакомым.

Если Вас интересуют юридические и другие аспекты данной статьи      или    возникли вопросы пишите в комментариях, я постараюсь              объяснить и помочь.


Об авторе администратор

юрист - практик , в/о
Запись опубликована в рубрике 228. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Про «два два восемь»»

  1. Уведомление: Героин (диацетилморфин) | Наркотики

  2. Уведомление: Ответственность за потребление наркотиков – есть. | Наркотики

  3. Сергей говорит:

    мои коментарии насчёт статьи 2+2=8 негативны,дело в том ,что наркотическими веществами могут содержать только индиийская и мандьжюрская конопля,обычная,,дикая,,или как говорят,дичка.или содовая практически не содержат,этих веществ,если конечно она не культивирована,а в средней ей просто не хватает сонца,,если это индийский слрт,,т.что я думаю, что в скором времени наврнияка выйтут положения и прим.,по которому суд мог бы определить на какую степени виновности,и вообще,виновен ли ,кого судят,ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.

    • denchik22 говорит:

      Согласен с вами Сергей, разница между нашей коноплей и «индийской или даже «афганской» существенная, но к сожалению в законе ( постановлении правительства) она не разделяется по количеству действующего в ней вещества, содержит маленькую долю «марихуаны» и все, об этом написано в статье «Конопля». Вот такие законы. Может быть в дальнейшем что-то пересмотрят, хотя я сомневаюсь, у нас законы на счет н.с. только усиливаются.

  4. Уведомление: Пожизненное за сбыт | Наркотики

  5. Уведомление: Росла, росла возле дома трава. Выращивание растений – наркотиков. | Наркотики

  6. Уведомление: Значительный размер для наркотиков | Наркотики

  7. Уведомление: Статья 228 изменилась | Наркотики

  8. Санёк говорит:

    и что теперь делать?!((((

  9. димасик говорит:

    а что значит значительный и не значительный размер есть он вообще в граммах то и каков он для всех????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *